今天是:
农学院召开青年教师座谈会
编辑:  来源:农学院  浏览量:0 日期:2024-01-12 

为迅速提高农学院青年教师的道德素养和业务水平,尽快培养一批具有较新教育理念、较高教学水平、较强科研能力的青年骨干教师,1月11日下午,农学院召开了青年教师座谈会,引导青年教师做好自我发展规划,积极进取,快速成长。

农学院党总支书记舒高攀、院长朱锋钊、党总支副书记温呈祥、各科室负责人、各专业教研室主任及35周岁以下的青年教师参加了会议,朱锋钊主持会议。

座谈会在轻松愉悦的氛围中进行,各位青年教师各抒己见,围绕自己的生活、教学、学生管理、班主任工作、行政工作等,分享了自己入职以来的感受,谈工作思路、工作体验和未来规划,表达提升自己、展示职业规划。

朱锋钊在会上强调,农学院是一个信念坚定、顽强拼搏、奋勇争先的集体,当前,青年教师占比较大,个别青年教师表现出知农爱强农兴农情怀不深、使命担当不够等现象,为防止这种现象蔓延,大家必须加强教育引导,朱锋钊从融入、风气、责任使命担当、平衡、规划等八个方面进行讲解,希翼各位青年教师做好个人近3年职业规划,接好接力棒,发扬吃苦耐劳、无私奉献的精神,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,传承好新铜职精神,做“四有好老师”。

舒高攀总结讲话,以“拓展主题教育成果 做人做事再起航”为主题,引导青年教师在做人方面运用曾国藩的做人“四个决不”展开讲述;在做事方面,将“四下基层”工作作风、“枫桥经验”及“工作闭环”思维运用于教育教学、班级管理、行政管理工作中,做到学思用贯通,鼓励青年教师立足现在,展望未来,运用教学的诊断与改进原理,规划职业发展,以源源不断的内驱力促进自身朝着高质量专业化方向发展。

图片4.png

图片5.png

收藏本页  |  打印本页