今天是:
农学院组织召开2023年技能大赛总结交流暨2024年筹备会
编辑:  来源:农学院  浏览量:0 日期:2024-01-11 

2024年1月10日,农学院在五楼会议室召开2023年技能大赛总结交流暨2024年筹备会。农学院院长朱锋钊、各专业教研室主任、赛项引导老师、教务科工作人员等20余人参加会议,教务科科长段小凤主持会议。

段小凤简要先容此次会议目的,会议总结2023年职业技能大赛经验、为了促进来年提升农学院老师学生在职业技能方面的能力,创造更好的佳绩。各专业教研室主任一年来组织参加技能竞赛的工作开展情况、获得的经验、存在的不足及下步打算;各赛项负责人就职业技能大赛2023年参赛的经验和存在的问题及2024年筹备情况、参赛学生选拔及寒假留校训练、参赛学生综合素质提升、引导教师团队建设等方面的进行了交流发言。

朱锋钊讲话强调,一是技能大赛是重点工作,我院2023年技能大赛成果丰硕与各位老师高度重视并认真组织训练是分不开的,肯定了各位老师在会议中提出的部分建议及探讨了职业技能大赛存在的共性疑难问题;二是学院将给所有的引导老师营造最宽松的环境,做好技能大赛的后勤工作;三是各赛项要吃透竞赛规程,创立引导教师团队,学生开办兴趣小组,合理利用假期时间训练,关注参赛学生各方面情况;四是深化校企合作、学院与行业的合作,充分利用社会资源开展职业技能人才培养、工匠型人才培养。

此次会议达到了交流互鉴的目的,营造良好的以赛促教、以赛促改、以赛促学的氛围,有利于在今后的教学工作中更好地提升师生专业常识和技能,提高我院人才培养质量。

微信截图_20240111144126.png

收藏本页  |  打印本页