今天是:
人文学院233旅游管理1班团支部召开专题组织生活会
编辑:  来源:人文学院233旅游管理1班团支部  浏览量:0 日期:2024-01-01 

12月27日,233旅游管理一班团支部组织召开了团员专题组织生活会,团支部全体团员、青年积极分子,人文学院团总支教师代表、学生科科长崔峰耀、辅导员何思雨出席本次会议。本次会议分为奏唱国歌和团歌,团支部书记工作报告,共青团员交流心得,民主评议,人文学院团总支教师代表讲话、重温入团誓词等六项议程,由团支部书记李贵厅主持。

会议在嘹亮的国歌和团歌声中拉开帷幕。会上,团支部书记李贵厅作了《团支部工作报告》,支部共有28名共青团员,其中3名共青团员是本学期新发展的团员,17名共青团员提交了入党申请书。本学期,支部组织参加4次青年大学习,提高思想认识和政治素养;开展“共读一本书”形式学习百年党史,汲取向上的力量。报告还指出了本学期团支部取得的成绩、不足之处、整改措施以及明年工作计划。

共青团员就如何更好地发挥团员的先锋模范作用、如何提高团支部的凝聚力等主题进行了交流发言,为支部建设提出了许多具体的意见和建议;并开展民主评议,评议分为优秀团员、合格团员、基本合格团员、不合格团员四个等次,共评议出优秀团员8名,合格团员20名。

崔峰耀同志在会上作了讲话,指出共青团员是中国共产党的助手和后备军,昂扬向上、朝气蓬勃等青春特质与共产主义“先锋”特质相融合,应该有着正确坚定的政治方向,有着清醒科学的思想指引,有着高远无私的价值追求,有着勇往直前的奋斗干劲,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

与会全体成员重温入团誓词,全员面对鲜艳的团旗,豪情满满,用铮铮誓言表达青年之心,践行青年担当,唤醒入团时的那份真诚与热情,延承“爱国、科学、民主、进步”的“五四精神”。

3c8991ffa20f131d8941ff469a76a24.jpg

微信截图_20240112175956.png

微信截图_20240112180009.png

微信截图_20240112180021.png

微信截图_20240112180036.png

 

收藏本页  |  打印本页