今天是:
学院党委书记张命华应邀出席第五届中国—东盟(中泰)高等教育合作论坛并作主旨演讲
编辑:  来源:国际教育学院  浏览量:191 日期:2023-11-20 

11月16-17日,由广西民族大学和中国东南亚研究会联合主办的第五届中国—东盟(中泰)高等教育合作论坛在广西南宁举行。学院党委书记张命华应邀参加合作论坛并作大会主旨演讲。

在论坛主旨演讲环节,张命华结合164.net_新葡萄京娱乐场网址_新葡萄京娱乐国际化合作办学实践探索,向论坛与会嘉宾作了“ 改进国际交流合作评价,打造职业教育国际品牌 ”的主题的报告。报告从新时代国际交流合作评价的背景、职业教育国际化办学内涵,国际交流合作评价体系的构建探索及高职院校国际交流合作发展的思考与展望等四个方面先容了高职院校国际交流合作评价体系的探索和实践,提出了“三维七层”的国际交流合作评价体系及具体实践路径。我院国际交流与合作评价体系及国际化发展取得的成果得到了与会嘉宾的一致认可。

在校长论坛环节,张命华从高职院校也要肩负职责使命和职能、顶层发展设计、国际化办学方向和路径等三个方面分享了我院国际化办学发展经验、发展模式和取得成效,得到了与院校校长的一致认可和称赞。

据悉,本届论坛共有来自泰国法政大学、泰国工商大学、玛哈沙拉坎大学、班颂德昭帕亚皇家大学、国立发展管理学院、清迈大学和国内北京大学、南京大学、武汉大学、厦门大学、兰州大学、中央民族大学、北京外国语大学、广西大学、西南政法大学、贵州民族大学、百色学院等54所高校以及中国东南亚研究会、云南社会科学院、广西区委党校(广西行政学院)等12家科研机构、智库的近300名领导、专家、学者和青年学人参会交流。通过本次论坛交流,进一步提升了我院国际化影响力,同时也为我院进一步加强国际化交流合作提供了新平台、新方法。

 

张命华作论坛主旨演讲.png

张命华作论坛主旨演讲

论坛主旨报告.png

论坛主旨报告

校长论坛交流发言.png

校长论坛交流发言

第五届中国——东盟(中泰)高等教育合作论坛合影.png

第五届中国——东盟(中泰)高等教育合作论坛合影

初审:赵    岩

二审:征玉韦

终审:代亚松

收藏本页  |  打印本页